毎月29日は、ふくの日、
幸せの福と河豚をかけたものです。
もちろん、
美味しく河豚料理を食べたあとは、
とても幸せな気持ちになりますよね。
今から16年前、
女将が河豚調理師免許を取得した時に、
烏山に、河豚料理の文化を、
根ずかせようと決めたのが、
この ふくの日 です。
毎月この29日を、ふくの日、とし、
フルコースを半額に、と、
うたって来ました。
女将にとって、
利益より河豚料理を少しでも多くの方に、
知っていただく事でした。
そして、
2月はふく祭り、
やはり2と9でふく、
毎年4日間9日を中心に、
ふく祭りをしています。
同じくフルコースを半額にしています。
例年1月の29日は、
早くから予約で埋まるのですが、
何故か2人1組だけ、
が、夕方には、心配する事も無く、
3組になりました。
良かった~。
2月のふく祭りは、
6、7、8、9日と4日間やります。
今の所、6日だけ空いておりますよ。
幸せの福と河豚をかけたものです。
もちろん、
美味しく河豚料理を食べたあとは、
とても幸せな気持ちになりますよね。
今から16年前、
女将が河豚調理師免許を取得した時に、
烏山に、河豚料理の文化を、
根ずかせようと決めたのが、
この ふくの日 です。
毎月この29日を、ふくの日、とし、
フルコースを半額に、と、
うたって来ました。
女将にとって、
利益より河豚料理を少しでも多くの方に、
知っていただく事でした。
そして、
2月はふく祭り、
やはり2と9でふく、
毎年4日間9日を中心に、
ふく祭りをしています。
同じくフルコースを半額にしています。
例年1月の29日は、
早くから予約で埋まるのですが、
何故か2人1組だけ、
が、夕方には、心配する事も無く、
3組になりました。
良かった~。
2月のふく祭りは、
6、7、8、9日と4日間やります。
今の所、6日だけ空いておりますよ。