リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

まだ正月気分

2019-01-09 10:08:09 | Weblog
今日の通しは、
人参の摺り流しにします。
お節に使った京人参を、
梅の形に抜いた残りを、
冷蔵庫で保存しました。
結構な量なので、
しかも高価な京人参なので、
捨てる事は、
女将は考えられません。
で、
年末から別の料理に変身させる事を、
考えていました。
ゆうべの内に、
出汁で柔らかく煮ておきました。
それを裏ごして、
牛乳と生クリームで伸ばし、
薄味で味を調えます。
今日は、その京人参の摺り流しと、
少しのお節と併せます。
まだ今週いっぱいは、
正月気分です。
工夫しながら、
楽しんでいただこうと思います。
昨日は、いつもの薬をもらうため、
行きつけのクリニックに行きました。
暮れから薬を切らしていたのに、
気が急いて、
心が忙しく、行けていなかったのです。
ぼとぼつ、
今年が動き出しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする