「カボチャのグラタン」
昨日のお昼に、「カボチャのグラタン」を作りました。
でき上がった「カボチャグラタン」にいたずら書きをして、
お誕生パーティーをハロウィン気分で楽しんできました。
家人の畑で「カボチャ」がゴロゴロとできていました。
①「カボチャ」を半分に切り、それぞれ中身と種を取り出し、
②半分に切った「カボチャ」をそれぞれ蒸し器で蒸しました。
③玉ねぎとベーコンを炒めてマカロニ入りのホワイトソースを、
④半分の「カボチャ」に移し入れて、とろけるチーズを載せて
⑤220度のオーブンで10分焼きました。
⑥もう半分は蓋にして被せて出来上がりです。
街で見る「ハロウィン」の「カボチャランタン」はオレンジ色です。
私のは緑色で・・・おいしく食べられました。
小手指 明正地所ホームへ
昨日のお昼に、「カボチャのグラタン」を作りました。
でき上がった「カボチャグラタン」にいたずら書きをして、
お誕生パーティーをハロウィン気分で楽しんできました。
家人の畑で「カボチャ」がゴロゴロとできていました。
①「カボチャ」を半分に切り、それぞれ中身と種を取り出し、
②半分に切った「カボチャ」をそれぞれ蒸し器で蒸しました。
③玉ねぎとベーコンを炒めてマカロニ入りのホワイトソースを、
④半分の「カボチャ」に移し入れて、とろけるチーズを載せて
⑤220度のオーブンで10分焼きました。
⑥もう半分は蓋にして被せて出来上がりです。
街で見る「ハロウィン」の「カボチャランタン」はオレンジ色です。
私のは緑色で・・・おいしく食べられました。
小手指 明正地所ホームへ