今朝は圧力鍋で「小豆」を煮てきました。
圧力鍋の使い方は取扱説明書を見ながら作業を進めました。
一晩「小豆」を3倍量の水に浸しました。
今朝、それをひと煮立ちさせてザルに取り
圧力鍋に「小豆」と分量の水を入れて強火、
沸騰したら弱火にして20分で火を止めました。
「小豆」は ”あんこ餅” の ”あん” になる予定です。
柔らかくなった「小豆」にヒタヒタの水を足して
「小豆」と同量の「ザラメ」を加えて溶けるまで火にかけました。
帰ったら、その味見をして~、「塩」少々で味をしめて、
その味見もして~。
小手指 明正地所ホームへ
圧力鍋の使い方は取扱説明書を見ながら作業を進めました。
一晩「小豆」を3倍量の水に浸しました。
今朝、それをひと煮立ちさせてザルに取り
圧力鍋に「小豆」と分量の水を入れて強火、
沸騰したら弱火にして20分で火を止めました。
「小豆」は ”あんこ餅” の ”あん” になる予定です。
柔らかくなった「小豆」にヒタヒタの水を足して
「小豆」と同量の「ザラメ」を加えて溶けるまで火にかけました。
帰ったら、その味見をして~、「塩」少々で味をしめて、
その味見もして~。
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