天空☆faya-y的毎天☆

~faye-yの日常~ 天空疊著層層的思念。

おいしいキムチ鍋のつくり方

2004-11-23 12:50:29 | 
この前「ためしてガッテン」(NHK)でやっていました。
普通、水を沸騰させてからキムチを入れて鍋をつくりますが、本場韓国ではキムチや材料をゴマ油で炒めてから鍋を作るそうです。旨味が違うそう。
豚肉よりも煮干やツナ、サバの方が旨味を増す具らしいです。
ぜひ、お試しあれ。
ちなみに私はキムチの素で雑炊を作るのにはまり、1週間で1瓶を使い切ってしまいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっとした贅沢 | トップ | 見ごろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事