この土日は自宅で人様の作品たち(小説)と格闘中。深夜から頭が冴えてきたので、寝るのを諦めて読みつづけたら後1作となりました。
もうすぐ全部読めるので、今度は土曜日までに読み込む作業に入ります。
自宅にいると必然的に食事当番。一日二食(休日は朝食は食べないので)のメニューには夏野菜をたっぷり使います。
写真はソーメンチャンプルー。私の味付けは醤油味。
ナス、ピーマン、しめじ(ときにはトマトも)などの野菜を炒め終わったらゴマ油を足して香りをつけて、茹でたソーメンを入れます。
さっと、醤油で味を調えて出来上がり。簡単な一品です。
そして、炒め物に欠かせないのがにんにく!自家製にんにくをたっぷりみじん切りにして大胆に炒めます。休日ならではの贅沢なにんにく使いで夏ばて防止!
さあ、午後から読書再開です。
もうすぐ全部読めるので、今度は土曜日までに読み込む作業に入ります。
自宅にいると必然的に食事当番。一日二食(休日は朝食は食べないので)のメニューには夏野菜をたっぷり使います。
写真はソーメンチャンプルー。私の味付けは醤油味。
ナス、ピーマン、しめじ(ときにはトマトも)などの野菜を炒め終わったらゴマ油を足して香りをつけて、茹でたソーメンを入れます。
さっと、醤油で味を調えて出来上がり。簡単な一品です。
そして、炒め物に欠かせないのがにんにく!自家製にんにくをたっぷりみじん切りにして大胆に炒めます。休日ならではの贅沢なにんにく使いで夏ばて防止!
さあ、午後から読書再開です。
そりゃ脚気になっちゃいますよ。
にんにく、体に良いから私も食べようっと。
読書頑張ってくだされ。
読むのは大変でしょう?
関東。。。ので、今私もよんでいますが、7作のうち、特に2作が長く、大変です。それでjackyさんのことを思っていました。
あなた様が小説と格闘されていたこの週末、私は遊びまくっておりました。
韓国でにんにく&なつめが嫌いってどうやって生活するんや、って感じなんですけど。スラッカンは大変でしょうねぇ。
臭くてもにんにくサイコー!
re:shoさま
感想書き込みますから、しばしお待ちを!
7作も大変ですよね。プレのときはいつもヒィヒィ言って読んでます。
私は料理以外はあんまり家のことしませんよー。いまも自室は強盗にあった後かのような乱れ具合でございます・・・。
re:まさとさま
まさとさまは人生の先輩なので「ご苦労さま」でも可。←という言い方がえらそう。
上でコメントしているのぶりんさんが「怪談の怪」京都にいけなくて地団駄踏んでます。
それはさておき、遊び呆けていたとは羨ましいので私から宿題をメールしておきました。。。