ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
こないだのお店
昨日おとついとお店開いていました。
寒かったですねぇ~、土曜は雨もパラパラ、、
お足元悪いのに、出向いて下さりありがとうございます。
お菓子かなんなのか、、ごちゃごちゃとなっている陳列が好きです。
今回からfeuilleのクリスマスの紅茶も置いています。
冬の紅茶、、、甘い香りでほっとします。
今だけの限定ね!
おっはやっめに~。
バニラビーンズ(&天然抽出バニラエッセンスも入ってます)の香り~でチーズどっしり、のベイクドチーズケーキ。
レア、スフレ、ベイクで一番好きなのがベイクドチーズケーキです~。
チョコレート、寒い季節には分厚い板チョコをカットするのが大変だった、、しかもチョコレートって静電気が発生するみたいで飛び散るのよ。
けど、これからフェ-ブ状(コインの大きさ)に切り替わっていくらしく、助かるわ。もっと小さいチップだったらもっといいのに。
ラズベリーショコラ、上にはぴかっとグラッサージュ。
ちょっと、グラサージュの量が多くって、、、危うく恐怖ケーキ再来になりそうだったわ。。
アプリコットのタルトとかね、
シナモンロールとか~
ラムフルーツカスタードとか、カマンベールとか~。
ラムフルーツ、寒い時期にはちょくちょくお作りするとは思うけど、、ラムがきついので気をつけて! て、また後報。
カマンベール、何がむづかしいかって言うとね、、チーズが転げ落ちないようにオーブンに入れるのがむずいのよ。
お菓子のリースも何とか間に合った!
サンキライのつたで出来ているリースがベースになってるのよ。
日曜にもなると、、並べていたお菓子がだんだん少なくなって陳列がさみしいの。
だからって、、、普通こんなんする? カリスマめ。
ツリーのつもりかしら。
ま、こんな感じだったのよ。
それでは、、、また再来週~。
おしまい。
Farina :
ホームページ
寒かったですねぇ~、土曜は雨もパラパラ、、
お足元悪いのに、出向いて下さりありがとうございます。
お菓子かなんなのか、、ごちゃごちゃとなっている陳列が好きです。
今回からfeuilleのクリスマスの紅茶も置いています。
冬の紅茶、、、甘い香りでほっとします。
今だけの限定ね!
おっはやっめに~。
バニラビーンズ(&天然抽出バニラエッセンスも入ってます)の香り~でチーズどっしり、のベイクドチーズケーキ。
レア、スフレ、ベイクで一番好きなのがベイクドチーズケーキです~。
チョコレート、寒い季節には分厚い板チョコをカットするのが大変だった、、しかもチョコレートって静電気が発生するみたいで飛び散るのよ。
けど、これからフェ-ブ状(コインの大きさ)に切り替わっていくらしく、助かるわ。もっと小さいチップだったらもっといいのに。
ラズベリーショコラ、上にはぴかっとグラッサージュ。
ちょっと、グラサージュの量が多くって、、、危うく恐怖ケーキ再来になりそうだったわ。。
アプリコットのタルトとかね、
シナモンロールとか~
ラムフルーツカスタードとか、カマンベールとか~。
ラムフルーツ、寒い時期にはちょくちょくお作りするとは思うけど、、ラムがきついので気をつけて! て、また後報。
カマンベール、何がむづかしいかって言うとね、、チーズが転げ落ちないようにオーブンに入れるのがむずいのよ。
お菓子のリースも何とか間に合った!
サンキライのつたで出来ているリースがベースになってるのよ。
日曜にもなると、、並べていたお菓子がだんだん少なくなって陳列がさみしいの。
だからって、、、普通こんなんする? カリスマめ。
ツリーのつもりかしら。
ま、こんな感じだったのよ。
それでは、、、また再来週~。
おしまい。
Farina :
ホームページ
コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )
« 週末のお店 | お菓子のお届け便 » |
いつも楽しみに拝見させて頂いております。
アイシングクッキーのファンです^^
かわいいし、おいしいし!
見ているだけで幸せになります!
カマンベールのパンすごいおいしそうですね!
あとベイクドチーズケーキも!!
息子も私もチーズが好きなもので・・・
また再来週も楽しみにしております^^
寺井さんの友達の高田でした。。
あははははは!!こらえきれんー
カリスマ母様、大好きだー!(笑)
これ、どないしたんですか?そのままですか?
片付けちゃいました?(笑)
アプリコットちゃうでしょ~^^
卵黄でしょー(σ´∀`)σ
またツリーにクッキー飾ったんですね!^m^
素敵だー
ケーキ写真にガツンとやられました(ノ∀`)
チョコレートケーキ食べたい~
でもロールケーキ、巻きたいー(笑)
お菓子のリースも欲しいー!
どれもこれもステキですねえ~♪
でもやっぱり気になるのはパン。
特にカマンベールの刺さったヤツ、
コレ真似していいですか?
バゲ生地で丸パンにして差し込みたいなあ~^-^
カリスマさん、お茶目ですね。
かわいいな。
なんだか最後のお写真、ホラーチックですね。
ハロウィンは終わったと思ってたけど^m^
farinの魔法の館・・ってカンジでいいわあ。
あ、高田さん…
おはようございます^^
土曜日はありがとうございました!
アイシング、お好きでいてくださるんですね^^
寺井さんも、、、^^;
私もチーズずき、、
子供の頃は全く食べられなかったのだけど、、大人になったら何でもおいしい^^;;
再来週、、、まだなんにも考えて…ナイ…
が、クリスマス最後のお店になるので、、、
がんばりまーす^^
ありがとうございます♪
あははははは!
私もわらっとこ^^
カリスマ母さん、、時々目を疑うような事してくれます。
あれはその日に釜茹での刑に処されました。。
卵黄のタルト、卵2パック、高たんぱくだからアプリコットって書きました。食べてびっくり~。
て、怒られるわーっ!!
(ちゃんとアプリコットです。 一応…^^;)
巻きたいー^^
巻きが逆になってるとこ、突っ込まれるかと思った^^;
私、まき始め、ひと巻きぐらいで手が汚れるから、一度ペーパーをひじで押さえつつ、手をふいて、、又気持ち新たに最後まで巻く、、てややこしい状態になりますが、、、
ハナさんどうです?
わははは!
ホラーチックか。。
つい写真にも素がでてしまいますね、、どうみてもハロウィンだな、、、^^;
カマンベール刺さった中にはドライリンゴが入っています^^
でも焼くとカマンベールの原型はなくなって解けちゃうから、、、
カマンベールにもよると思うんですけど^^;
バゲ生地とかに合いそうですよね~!
後ワインがあれば~♪ (またそれかい!)
カリスマ、多分こわれてます。。。
確かに!!最後の写真のインパクト大!!
この写真欲しいわ!←半分マジ・・笑
やっぱし冬はショコラよね!
あたしも削るん嫌いーー
ありえへん場所に飛んでるし・・・
でも今日もテンパリング・・・ケーキのデコ用に作っておこうと思って。。
ま、farinaちゃんほど量がないから・・て思ったら楽勝やね。。。
ブロッコリー、マヨネーズでデコりたいわ!ビバ カリスマ
このリースも売ってるの!?いいなぁ~。行き損ねただけに悔しさ倍増!計画では土曜の朝にお店一番乗りだったのにぃ。一年我慢するわ。でも一年はクリスマスの話で、途中またパパにお願いするつもり。大阪はNOって言わないし。「まぁ、いいんじゃない」みたいな乗りでいてくれてるので。感謝、感謝。
パンのメニューってどうやって考えるの。やっぱり色々と食べ歩くの?それとも神様からのお告げ!?(冗談)次ぎ生まれたらFarinaさんにになりたいわ。
カリスマのお母様これはウケ狙い?それとも天然でしょうか?後者なら私カリスマお母さんになってもいいかも~。
あははは!
この写真、ザ・ワタシ!なイメージよん♪
チョコ削るん嫌よね。。
寒いから固いしー。
テンパリ…大変な、、結構苦手やわ。。
何回もやり直しばっかり。
クリスマスケーキデコ??
この時期忙しいやろなぁ~^^
ブロッコリー、マヨデコいいなぁ~^^
んで、プチトマト乗っけて~、食べにくいわっ!
いや~ん!来年のクリスマスなんてまだ言わないで~!て感じでございます^^;
リースも置いてたよ♪
忙しい季節だから気軽に遠出はなかなか出来ないですよね。
また来年計画的にいらして~^^
パンのメニューねぇ、、
ワタシあんまり食べ歩いたりしないのよ。。
勉強不足だね~^^;
チーズやさんとかで、このチーズはアレと合うかなぁ~?なんて、考えながら作ってます^^
カリスマ母さん、なんだろねぇ~、多分、、何にも考えてない…?
感じです^^;;
あの量の半分…でもすごい量よね~^^;;
育ち盛りやもんね~。
ツリー?リースやな??
あれはクリスマスまでは飾っておいて、その後にちぎって食べてねー^m^
いつもありがとう♪