ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
たまごサンドイッチ
昨日は仕事を休んでいたので…用事をしている間にパンを醗酵させていました。
食パン
パンを作るのは時間がかかるのでおっくうになりがちだけど、でも食パンなどはあんまり手間はかからない!
家で用事の時には合間に醗酵させていることが多いです。
たまごのサンドイッチ
せっかくなので卵のサンドイッチにしていました。
まぁ、ふつ~のサンドイッチですが、今朝早くにおきて作ったので、とりあえず…。
今日の収穫
今日はイチジクが四つ取れました。曇っていましたが、朝日が二秒入ってきたところ。
イチジクと言うと、カリスマが必ず「ヘルマンヘッセ(ドイツの作家らしい…?)の庭はイチジクがなっていて、朝イチジクを取って食べていたらしい、うちでもやっと取れるようになってヘッセの庭みたいに…なんたらかんたら」と言うのを呪文のように何度も聞いています。
しかもいつも毎回初めて話すかのように。
なので私の中ではイチジク=ヘッセ。
今日まで男の人って事も知らなかったけど!
ぽちっとしてね↓
今日は11位。
ランキングに参加しています~。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
« うなぎ焼きお... | 水玉ラズベリ... » |
ヘルマンヘッセ!「車輪の下」やん。
なんか高校の時読まされたような?
いつもながら記憶はあやふややケド。
いちじく、こないだおいしかった~!
売ってるのより甘かったし♪
カリスマすごいよ
みやこちゃん
食パン、型にぴしーっ!やろ?
これは発酵させ過ぎやねんっ
ぼんやりしてるから~。
そんな本読んだかなぁ?
車輪の下って、また微妙なところやな。
イチジク今朝で24個目収穫したよ~♪
もちろん、食べる方にですけど^^;
近頃、もっぱらホームベーカリーばっかり使ってるので
ホームベーカリーで角食はムリだろーか・・・なぁんて
考えたり^^
生地をだして、型にうつしかえるという
そんな作業すらはぶこうとしてしまう私です^^;
まぁ♪ さんへ
私も食パン大好き!
だから作っているようなものです…。
ホームベーカリーでは角食焼けないのですか??
私も持っていましたがむか~しむかしの事でわすれてしまいました
確かにお任せなのに生地を取り出して面倒見るの、めんどいですよね~。
わかる気がします…。