goo

良いお年を。

あっという間に、大晦日になっていた。

思い返せば一年間、長いようで短いようで、特に10月~12月の忙しさったりゃ、、、どっちかって言うとなまけ者のワタクシにとっては、
かなりの気合を入れて、、、入れなくとも忙しさに押されて、毎年何が何だかわからない嵐の中でヘッドバンギングしてる間に終わっちゃう、、、
みたいな。



次の春で9年目になるお店、、、

1,2年目、特に宣伝をするわけでもなく、仕事をしながらテキトーに始めたお店、、、(オイオイ)
製菓製パン、習ったことも働いたこともないからさー、最初はほんとグダグダだったかもー。
失敗も山ほどした、今もだけど。。

そのうちブログをはじめてみたりなんかして、すっかりお店のふりなんかしてたら、新幹線で来ましたっ、とか言って遠方からも来てくれたり、必ず毎回来てくれたりする常連さんがたくさんいてくれたり、お菓子便に至っては北海道から沖縄までたくさん発送させていただいたり。
(でもなぜか東京のお客さんが一番多いのよね。)




ますます、お店っぽくなるじゃない。

去年からはアイシングクッキーのレッスンをはじめさせてもらった。
それこそ北海道から九州からたくさん来てくれてさ、いやぁ、みなさん作ってみたかったんだね~っ!て新たな感動だったよ。


お店をしてからいつも心がけてることは、私が一人できることには限界があるけど、精一杯頑張っているつもりで、そんな中でも自己満足じゃいけない、喜んでもらえてなんぼだと思っている。

つまり、根が真面目なのね。(言うたった)

来年からもがんばりまーす。


最後は年末に発送させていただいたお菓子便で終了。
みなさま、到着のご連絡、たくさんいただいてありがとうございました。
そしてご注文くださってありがとうございます!




今はもぅ身も心もすっからかんでね、ちょっとチャージさせてくだせえ。

みなさま、良いお年をお迎えください。
来年もどうぞよろしくお願いします。






Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )