ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
週末のお店
今週末、土日とお店開いています。
なんでも土曜日は結構暑いみたいでね、11月なのにね。
焼き菓子の準備もほぼ終わり、、
たくさん焼いたので、キッチンはめちゃ暑い~~。
久々にチョコレートケーキ、少しライトに仕上げています。
マーマレードティーケーキ、ビター&紅茶葉の香り、ティータイムに、
キャラメルアップルソース、を炊いて混ぜ込んで。ほんのりキャラメルの香り、アクセントに小さい干しブドウ、カランツを入れてね。
こちらはヴァローナチョコチップ&オレンジピールのクッキー。
アーモンドパウダーたっぷりで香ばしいよ、ブラックのホットコーヒーと一枚。。
オレンジのはちみつたっぷりのフィナンシェ。
はちみつの種類によって結構風味が変わるのよ、このオレンジのはちみつ濃厚なの~。
普段はアカシヤでさっぱり目に仕上げることが多い。
栗のはちみつは、、、私はちょっと。。。
さて、焼いてこよ~と。
リスちゃんも出来た。
赤いどんぐりよ。
私ね、リス系が大好き。頭いいのよ~。
数年前まではリスみたいなの、3匹買ってたのよねー。
寝るのも一緒でほんとの私の姉妹のようにかわいかったのよ。
何年お店をしていても、、、オープン前はバタバタ。
準備万端!で余裕なことは一度もないかも。。
しかしながら今回も出来る限り、、、たくさんお作りしてお待ちしております。
ショーケースには、
イチゴと洋ナシのパリブレスト、キャラメルリンゴのミルフィーユ、ストロベリーチーズケーキ、など、
パンにはカボチャのグラタンや、洋ナシや栗を使ったもの、チョコレートのものなど、、、
たくさんお作りしてお待ちしております。
今回は秋めいたアイシングクッキーなどもね!
ひつじちゃんやキノコは今回のみなのでどうぞ見に来てみてくださいませ。
今回のタルトは栗のタルト。
今から用意してこよ~と。
ではでは、週末お待ちしております。
Farina : www.farina-farina.com
なんでも土曜日は結構暑いみたいでね、11月なのにね。
焼き菓子の準備もほぼ終わり、、
たくさん焼いたので、キッチンはめちゃ暑い~~。
久々にチョコレートケーキ、少しライトに仕上げています。
マーマレードティーケーキ、ビター&紅茶葉の香り、ティータイムに、
キャラメルアップルソース、を炊いて混ぜ込んで。ほんのりキャラメルの香り、アクセントに小さい干しブドウ、カランツを入れてね。
こちらはヴァローナチョコチップ&オレンジピールのクッキー。
アーモンドパウダーたっぷりで香ばしいよ、ブラックのホットコーヒーと一枚。。
オレンジのはちみつたっぷりのフィナンシェ。
はちみつの種類によって結構風味が変わるのよ、このオレンジのはちみつ濃厚なの~。
普段はアカシヤでさっぱり目に仕上げることが多い。
栗のはちみつは、、、私はちょっと。。。
さて、焼いてこよ~と。
リスちゃんも出来た。
赤いどんぐりよ。
私ね、リス系が大好き。頭いいのよ~。
数年前まではリスみたいなの、3匹買ってたのよねー。
寝るのも一緒でほんとの私の姉妹のようにかわいかったのよ。
何年お店をしていても、、、オープン前はバタバタ。
準備万端!で余裕なことは一度もないかも。。
しかしながら今回も出来る限り、、、たくさんお作りしてお待ちしております。
ショーケースには、
イチゴと洋ナシのパリブレスト、キャラメルリンゴのミルフィーユ、ストロベリーチーズケーキ、など、
パンにはカボチャのグラタンや、洋ナシや栗を使ったもの、チョコレートのものなど、、、
たくさんお作りしてお待ちしております。
今回は秋めいたアイシングクッキーなどもね!
ひつじちゃんやキノコは今回のみなのでどうぞ見に来てみてくださいませ。
今回のタルトは栗のタルト。
今から用意してこよ~と。
ではでは、週末お待ちしております。
Farina : www.farina-farina.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )