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今日の夕食

もうちょっと、、お正月休み気分よ。

秋から年末までは一日も休まず、、、何かしてたからちょっとだらだらするわよ。


ノロノロ起きた朝にはね、ベーコン焼いてレタスとサンド。味付けは粗引きコショウとベーコンの塩のみね。

でもね、贅沢にはさんだサンドより、草とベーコンだけの質素なサンドが贅沢に思うの、平日だからかしら?


10年ほど前の自作のカップにて。。
黒糖の山食にて。。

やっぱ、気持の問題ね?



デザートには、、、ずっと気になっていた、こみつ。りんごよ。
1個600円、、、蜜が入っていてと~っても~~~~~! …?

私、いいわ。。フジみたいなシャッキリしたほうが好きね。。
あ、でも香りはすんごくよかった!


やっぱわたしはラフランスが好きよ~。
もうシーズンオフになるけど、、高島屋ではかろうじてまだ置いている。




ふんが~。










夕食には、よーく冷えた白ワインをね、今日はマコンヴィラージュ。
前に外で頂いたのがおいしかったのでね、買っておいたの、やっと開封。



夕食にはね。

今日は寒かったね、、暖かい物が飲みたくなったよ。
セロリーと長ネギのスープ。

熱々でね!


で、エビとグレープフルーツのサラダ。

エビは殻つきのまま焼いて、、グレープフルーツ、オリーブオイル、レモン、ビネガーで整えてマリネ。



マッシュルームとベーコンの温ったかいの。
マッシュとベーコンの炒め物をシュー皮に入れてm少しトースターでかりっと!

これ、おいしいね。いろんなのにアレンジできるし、今回は小さいけど大きめならメインで出せて、パイのようだからね。

サーモンクリームとかだったらいいな~。


ほら~今日は七草粥の日でしょ~?
そうそう、胃を休める、、、ね!

七草リゾットにしたのよ、胃?休めないわよ。
ていうか、、そんな贅沢もしてないからいいのよ。




仕上げはマスカルポーネストロベリータルトでしめっ。


そそ、、まだお正月気分、、、よ。


今年もマイペースでね、がんばろう~。




Farina : 
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