ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
今日の夕食
もうちょっと、、お正月休み気分よ。
秋から年末までは一日も休まず、、、何かしてたからちょっとだらだらするわよ。
ノロノロ起きた朝にはね、ベーコン焼いてレタスとサンド。味付けは粗引きコショウとベーコンの塩のみね。
でもね、贅沢にはさんだサンドより、草とベーコンだけの質素なサンドが贅沢に思うの、平日だからかしら?
10年ほど前の自作のカップにて。。
黒糖の山食にて。。
やっぱ、気持の問題ね?
デザートには、、、ずっと気になっていた、こみつ。りんごよ。
1個600円、、、蜜が入っていてと~っても~~~~~! …?
私、いいわ。。フジみたいなシャッキリしたほうが好きね。。
あ、でも香りはすんごくよかった!
やっぱわたしはラフランスが好きよ~。
もうシーズンオフになるけど、、高島屋ではかろうじてまだ置いている。
ふんが~。
夕食には、よーく冷えた白ワインをね、今日はマコンヴィラージュ。
前に外で頂いたのがおいしかったのでね、買っておいたの、やっと開封。
夕食にはね。
今日は寒かったね、、暖かい物が飲みたくなったよ。
セロリーと長ネギのスープ。
熱々でね!
で、エビとグレープフルーツのサラダ。
エビは殻つきのまま焼いて、、グレープフルーツ、オリーブオイル、レモン、ビネガーで整えてマリネ。
マッシュルームとベーコンの温ったかいの。
マッシュとベーコンの炒め物をシュー皮に入れてm少しトースターでかりっと!
これ、おいしいね。いろんなのにアレンジできるし、今回は小さいけど大きめならメインで出せて、パイのようだからね。
サーモンクリームとかだったらいいな~。
ほら~今日は七草粥の日でしょ~?
そうそう、胃を休める、、、ね!
七草リゾットにしたのよ、胃?休めないわよ。
ていうか、、そんな贅沢もしてないからいいのよ。
仕上げはマスカルポーネストロベリータルトでしめっ。
そそ、、まだお正月気分、、、よ。
今年もマイペースでね、がんばろう~。
Farina :
ホームページ
秋から年末までは一日も休まず、、、何かしてたからちょっとだらだらするわよ。
ノロノロ起きた朝にはね、ベーコン焼いてレタスとサンド。味付けは粗引きコショウとベーコンの塩のみね。
でもね、贅沢にはさんだサンドより、草とベーコンだけの質素なサンドが贅沢に思うの、平日だからかしら?
10年ほど前の自作のカップにて。。
黒糖の山食にて。。
やっぱ、気持の問題ね?
デザートには、、、ずっと気になっていた、こみつ。りんごよ。
1個600円、、、蜜が入っていてと~っても~~~~~! …?
私、いいわ。。フジみたいなシャッキリしたほうが好きね。。
あ、でも香りはすんごくよかった!
やっぱわたしはラフランスが好きよ~。
もうシーズンオフになるけど、、高島屋ではかろうじてまだ置いている。
ふんが~。
夕食には、よーく冷えた白ワインをね、今日はマコンヴィラージュ。
前に外で頂いたのがおいしかったのでね、買っておいたの、やっと開封。
夕食にはね。
今日は寒かったね、、暖かい物が飲みたくなったよ。
セロリーと長ネギのスープ。
熱々でね!
で、エビとグレープフルーツのサラダ。
エビは殻つきのまま焼いて、、グレープフルーツ、オリーブオイル、レモン、ビネガーで整えてマリネ。
マッシュルームとベーコンの温ったかいの。
マッシュとベーコンの炒め物をシュー皮に入れてm少しトースターでかりっと!
これ、おいしいね。いろんなのにアレンジできるし、今回は小さいけど大きめならメインで出せて、パイのようだからね。
サーモンクリームとかだったらいいな~。
ほら~今日は七草粥の日でしょ~?
そうそう、胃を休める、、、ね!
七草リゾットにしたのよ、胃?休めないわよ。
ていうか、、そんな贅沢もしてないからいいのよ。
仕上げはマスカルポーネストロベリータルトでしめっ。
そそ、、まだお正月気分、、、よ。
今年もマイペースでね、がんばろう~。
Farina :
ホームページ
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )