goo

いちごジャム&VERY掲載

いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ぽちっとしてね!


最後のいちごジャム炊いていました。

スプーンですくってシンプルパンにとろ~っとかけるのがオススメ。
私の宝物の銅鍋炊いています。


今回最後のあまおういちごのジャム、タップンタップンに炊けました。
もうそろそろいちごの季節も終わり…いちごの味をぎゅっとジャムビンに詰め込んで…な~んてお決まりのセリフで〆。



間にはこだま酵母で食パンを。
わたくしが寝過ごしてカリスマがサンドイッチの用意をすると…激しいサンドイッチになります。。
パンの一辺は切ってしまわず具を詰め込み…ま、こぼれないから合理的なんですけどね。


明日はマーマレード用のみかん狩りに行ってきますよ。



ところでfeuilleの紹介で、今発売中の雑誌「VERY」にわたくしのお店、Farinaを紹介していただいております。

粉っぽいわたくしも載っておりますので、よろしかったら本屋さんでどーぞ。



Farina : ホームページ
コメント ( 27 ) | Trackback ( 0 )