ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
食パン
いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は6位。
←ぽちっとしてね!
昨日はパン焼いたり、クッキーを作ってみたり。
何かしていると落ち着くんですよね。
冬のお菓子に向けてラム酒にドライフルーツを漬け込んでいます。
いい香りです。夏の漬け込みフルーツははアプリコットやクランベリーなどをさっと数日つけるだけであっさり仕上げますが、冬の漬け込みはレーズンやパイン、いちじくなどを一ヶ月以上つけてしっかりラム酒味。
フルーツケーキを焼くのが楽しみです。
食パン
角食と山食。おんなじ生地なんですけどね。
朝には食パンが食べたい。
シンプルハードクッキー
一番よく焼くクッキー。
たくさん焼いてガラスジャーに入れて私のおやつ。
と、Mちゃんへのおみやげに。
ところで
昨日はMちゃんちの近くのコジャレたムートンカフェでだらだらしていました。
コジャレたカフェなんてあんまりいかないんですけど、Mちゃんちの近くここしかないんですよね~。
コジャレたカフェもどこへやら機関銃のようにしゃべってましたー。
季節の変わり目、風邪など引かないように…。
Farina : ホームページ
ランキングに参加しています。
今日は6位。
←ぽちっとしてね!
昨日はパン焼いたり、クッキーを作ってみたり。
何かしていると落ち着くんですよね。
冬のお菓子に向けてラム酒にドライフルーツを漬け込んでいます。
いい香りです。夏の漬け込みフルーツははアプリコットやクランベリーなどをさっと数日つけるだけであっさり仕上げますが、冬の漬け込みはレーズンやパイン、いちじくなどを一ヶ月以上つけてしっかりラム酒味。
フルーツケーキを焼くのが楽しみです。
食パン
角食と山食。おんなじ生地なんですけどね。
朝には食パンが食べたい。
シンプルハードクッキー
一番よく焼くクッキー。
たくさん焼いてガラスジャーに入れて私のおやつ。
と、Mちゃんへのおみやげに。
ところで
昨日はMちゃんちの近くのコジャレたムートンカフェでだらだらしていました。
コジャレたカフェなんてあんまりいかないんですけど、Mちゃんちの近くここしかないんですよね~。
コジャレたカフェもどこへやら機関銃のようにしゃべってましたー。
季節の変わり目、風邪など引かないように…。
Farina : ホームページ
コメント ( 10 ) | Trackback ( 0 )