ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

白身魚のチーズ揚げ

2009-06-15 10:07:41 | 日記
 白身魚のチーズ揚げ 

1、白身魚(かれいなど)   1~2切れ1口大
2、小麦粉         適量
3、牛乳          適量
4、すりおろしチーズ    適量

a、魚に粉をつけ、牛乳にくぐらせ、チーズをまぶして揚げる。

私、ビニール袋に入れて調理しました。ちょっと、牛乳を入れすぎてべちゃっとしちゃいましたが、美味しく揚がりました。
溶き卵1個にくぐらせるには、量が少ない時は、牛乳にしています。

私はタラよりカレイの方が好き。
でもチーズ揚げすると、タラもコクが出て、美味しいですよ。
塩かげんが丁度よくて、何も付けずに食べられます。
今回は、ブランチで、メインではなかったので、そのまま。
海外のファーストフード風ですが、家庭で作れば、健康的、経済的ですよね。

ディナーにするなら、トマトソースを皿に敷き、揚げた?ソテーした?魚を乗せ、
魚の上に、味、見た目のアクセントになるものを飾れば、最高のディナーになりますよ。

PS.ジェノベソースも美味しいですよね。