イタリアンメニュー 2012-09-19 10:47:35 | 日記 21日の我が家でお友達と作った物です。 バーニャカウダのソース ポークアクアパツァ 温野菜添え トマトソースのペンネ タラとじゃがいものディップ フランスパン添え 温野菜 玉ねぎドレッシング 玄米のキノコリゾット 白ゴマのパンナコッタ みなさんのコメント 簡単に美味しい物が自分でも作れる! 365日、楽しく楽して、ほんわかしてたい。。。。
イチジクのフルーツケーキ 2012-09-07 22:03:24 | グルメ この時期になると作るケーキ。 イチジクのプチプチ感がたまらない。 今回の材料 イチジク一パック りんご小2個 バナナ二本 干しぶどう適量 卵2個 小麦粉1カップ バター100g 砂糖50g BP小1 全部入れて焼いただけです。 24㎝の大きなケーキ。 砂糖は控えめ。 美味しいですよ。
トマトソースのソーメン 2012-09-05 18:37:49 | グルメ 朝食とお昼の時間が短くて、 かと言って、食べておかないと。 お簡単で美味しくて、軽いランチ作ってみました。 無塩トマトジュースに9 白だし1くらい。 トマトソースとっても人気あります。 女性だけかと思いましたが、 男性にも人気あります。
バーニャカウダソース 2012-09-05 18:28:09 | グルメ 本文 バーニャカウダソース ニンニク200gスライス 牛乳200cc アンチョビ100g(油も含む) オリーブオイル150cc ニンニクをオリーブオイルで炒め 牛乳を入れて弱火で煮詰め トロトロしたら、アンチョビを入れて木べらで潰し オリーブオイルを入れて弱火にかけ10分程煮込む 冷めたら器にうつし 食べる時に温める。 美味しかった!