ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

イタリアンメニュー

2012-09-19 10:47:35 | 日記


21日の我が家でお友達と作った物です。
バーニャカウダのソース
ポークアクアパツァ 温野菜添え
トマトソースのペンネ
タラとじゃがいものディップ フランスパン添え
温野菜 玉ねぎドレッシング
玄米のキノコリゾット
白ゴマのパンナコッタ

みなさんのコメント
簡単に美味しい物が自分でも作れる!

365日、楽しく楽して、ほんわかしてたい。。。。



イチジクのフルーツケーキ

2012-09-07 22:03:24 | グルメ


この時期になると作るケーキ。

イチジクのプチプチ感がたまらない。

今回の材料
イチジク一パック
りんご小2個
バナナ二本
干しぶどう適量

卵2個
小麦粉1カップ
バター100g
砂糖50g
BP小1

全部入れて焼いただけです。



24㎝の大きなケーキ。
砂糖は控えめ。
美味しいですよ。

バーニャカウダソース

2012-09-05 18:28:09 | グルメ
本文
バーニャカウダソース

ニンニク200gスライス
牛乳200cc
アンチョビ100g(油も含む)
オリーブオイル150cc

ニンニクをオリーブオイルで炒め

牛乳を入れて弱火で煮詰め

トロトロしたら、アンチョビを入れて木べらで潰し

オリーブオイルを入れて弱火にかけ10分程煮込む

冷めたら器にうつし
食べる時に温める。

美味しかった!