スイートバジルシードのアジアンスィーツ
2人分
1、スイートバジルシード 大2分の1(水100ccでふやかす)
2、牛乳 400cc
3、クエンチ アセロラ 大4~5
4、バニラアイスクリーム 適量
1~3までを混ぜ、バニラアイスクリームを浮かせる。
出来上がり~~~~!
これで、人気者!
このデザートにはクエンチ アセロラが似合うと思います。
クエンチには、レモン、コンコード、オレンジといろんな味がある上に、ビタミンが入っているそうで、夏には、欠かせないね。
可愛らしい色も、デザート向き。
今時、安全な物が電話一本で手に入るなんて、本当は感謝すべき点よね~。
ベトナムに旅行した時に、現地の方に教えていただきました。
初めは種だと言われても、信じられなかった。
1mmくらいのスイートバジルの種を水に入れると、ゼラチン状のもので覆われるの。不思議。
あのゼラチンのような舌ざわり、プチプチ感がたまらなく美味しい。
お手軽さ、物珍しさで、話題になりますよ。
タピオカのココナッツミルクのデザートもよく作りますが、
スィート バジル シードは火を使わず、水に浸すだけの簡単作業です。
何も作りたくないって言う貴方の友人も、耳を傾けてくれるかも。
先だって、32Pジュニアが、FURANNちゃんをかまっていました。
美味しい、珍しいデザートと言って、食べてる時に、
カエルの卵美味しいよね!って。
え~!?
かわいそうに、つい私も悪乗り、話を合わせてしまいました。
ごめんなさい。うそ~!
美味しかったでしょ!
バジルの香りはしません。
アイスクリーム、ヨーグルトに合います。
経験した事ないことに、チャレンジするのは、大変よね。
スィート バジル シードを食べにいらして~!