ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

6/28味豆季のランチ

2017-06-28 20:56:05 | 日記

私が食べたランチ

友人が食べたランチ

二人のデザート

美味しゅうございました〜〜。

今朝の体重、46.85と、ギリ46キロ台でした。
今日は、御飯もいただいてしまったので、
明日は厳しいかなぁ。
でも、こんな日の為に、日々はダイエットしてるのだから。

6/27しばらくぶりに、46キロ台に!

2017-06-28 18:39:20 | 日記

朝食
作ったジェノベーゼソースを食べようと、
あり合わせのお野菜と。
お代わりしてます。
ポン酢の方が美味しかったかも。

6月1日の朝の体重が、46.95だったのですが、
減るどころか、増えていて、
でも今朝の体重が、46.65。
しばらくぶりに、
やっと6月1日の体重に戻りました〜〜!
ずっと低迷してたの。
昨日は、群馬に行ったりと、
ここのところハードスケジュールだったから、
ググッと減ったのかしら?

今月の目標は、46.5。
まあ、じわじわとですね。
また、すぐに47キロ台に戻ってしまうのでしょうが、
じわじわと、
46キロ台が普通になるといいなあ〜。
いっぱい食べると、
48キロ台になってしまうけれど、
今月は、
48キロ台になっても、
すぐに戻り、
ほとんどずっと47キロ台でした。
多分、ちょっと前までは、食べ過ぎると、
なかなか47キロ台に戻るのに時間かかっていました。
だから、じわじわと体重落ちて来ています〜〜ね!

6/26ジェノベーゼソース

2017-06-28 07:32:04 | グルメ

屋上のプランターに植えてたバジル。
暑くなると、
葉が硬くて味が悪くなるので、
ジェノベーゼソースを作る事に。


バジル一袋50g
オリーブオイル200cc
松の実70g、クルミ30g(今回はクルミ150g)
ニンニクひとかけら
塩ひとつまみ

いつも適当なんです。

今回はクルミ多め、オリーブオイル少なめに。


屋上のプランターのバジルは、数日後には、もうフサフサ。
少し硬くなっているかもしれないですが。
そういえば、ワイルドブルーベリーもいっぱい実をつけています。