これも、以前に画像だけ載せてレシピ載せてなかったの。
綺麗に画像撮れてるのないかな????
と、、、、探しました。
見ながら、、、、、、
わ・・私もこんなお家の子になりたい!!!!
と、思いました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
私、頑張って作ってるみたいね。
ヨーグルトムースしょっちゅう作っているのに、
わざわざ画像撮って無いみたい。。。。
そんなん多いです。
すみません。。。
ヨーグルトムース
1、ヨーグルト400~450cc
2、砂糖70ccくらい
3、ゼラチン大2(水100ccでふやかす)
4、フルーツの缶詰め1缶(シロップごと)
5、生クリーム200cc
6、牛乳100ccあれば、、、、
インダクションレンジ保温60度で、牛乳を入れゼラチン大2を溶かす。
砂糖を加え溶かし、溶けたら火を止めて残りの材料ヨーグルト、生クリーム、缶詰めを入れ、
混ぜ合わせ、ケーキ型に入れる。
冷やして固まれば、出来上がり。。。。。
乳製品ガンガンやね~~~~。。。。。。。
ふぅちゃん、ごめんね。
以前、乳製品、大豆製品、小麦粉、卵がダメっていうお子さんとママさんが、
群馬県高崎市から電車に乗って、
わざわざ来てくださった時、、、、
緊張したわ。。。。。
その時は、イタリアンにして、
素材に塩とオリーブオイルの味付けで。
そういえば、
ようかん系?
あんこ系?もいいよね。
私あんこも大好き。。。。。。。
突然ですが、以前、
画像だけ載せて、あとでね~~~~!
と、言ったきりレシピ載せ忘れたものです~~~~。
切干大根のサラダ
1、 切り干し大根1袋(100グラムくらい)水に戻し、しっかりしぼっておく。
2、アムウェイのポン酢 大1
3、アムウェイのマヨネーズ 大2
4、アムウェイのつゆの素 大2
5、すりゴマ万能カップ1~2くらい
6、アムウェイの醤油 大2
7、アムウェイのゴマ油 大1
8、エサンテ4to1油 大2
好みで適当に入れてるんです。。。。
私、マヨラーなんで、マヨネーズ多めが好きですが。
きゅうりやゴマあれば・・・・・
アムウェイの・・・・と付けてる意味は、
ちゃんとした発酵食品で、時間かけて出来上がってます。
工場まで、見学に行って来ましたよ~~~~~。
フランちゃんが、母乳指導に行った時に
食べてはいけない物の中に
味噌、醤油、酢・・・・・
??????えっ?
肉油、や砂糖はダメだろうけど・・・・
日本食いいんでしょ?
(牛乳もかな?)
食べた方がいい食品
時間かけて発酵して作った、味噌、醤油、酢・・・とあった。。。。って。
杏仁豆腐
1、牛乳1リットル
2、砂糖50~70cc(万能カップ1~2)
3、ゼラチン大2(100ccの水でふやかす)
4、アーモンドエッセンス10滴
5、フルーツ缶詰め1缶
インダクションレンジの保温60度で、ふやかしゼラチンを溶かす。
砂糖全部、牛乳半分入れて、砂糖ゼラチンを溶かす。
火を止め、残りの牛乳を入れ、アーモンドエッセンスを入れて、
大きな入れ物に移して、冷やして固める。
好きな大きさに切り、フルーツ缶詰をシロップごと入れて出来上がり。。。。。
豆乳で作った事ないけど、
大丈夫かと思います。
1リットルは冒険だから、
500ccくらいから?チャレンジ。。。。