![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/80/828f8a02601434b5b028a726df0a7784.jpg)
おから
確か、一袋88円+消費税。
冷凍出来るので、思い付いた時に買ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/09/f918c2261d0d65e0a886c5996d02fcf8.jpg)
刻んだお野菜におからを投入!
刻んだお野菜は、
キャベツ、キュウリ、セロリ、紫キャベツ、ミカン色ピーマン。
混ぜます〜〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/71/0792d5e16eb763c3a40768b61f186f77.jpg)
混ぜる調味料と茹で卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1f/cacb2f6cddc2a92778084466521a7d25.jpg)
茹で卵は、最後にざっくりと混ぜます。
しっかり混ぜますと、
マヨネーズたっぷりのサラダに変身。
私は、どちらも好きですが、
今回は、茹で卵が残っているサラダに。
火を使わず作りたい方は、茹で卵を省いて、
マヨネーズたっぷりに。
おからの煮物より大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/af4581dd677df075e6feb82e55e069b2.jpg)
今朝の朝食です。
暑い日が続き、食欲が落ちてますね〜。
トマトは混ぜずに、トッピング。
たっぷり出来るので、
小腹がすいた時に、食べてます。
調味料をどれだけ入れたか?
ン〜〜、いつも適当なので。
エサンテ油、ラカントS、酢、マヨネーズを同量(大さじ2〜3)くらい。
塩コショウ少々。