ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

鶏胸肉のソーセージ

2009-06-25 23:38:51 | 日記


この日のレシピ

 鶏胸肉のソーセージ 

1、鶏胸肉     400グラム(皮をはずす)
2、ベーコン    120g
3、にんにく    1片
4、玉ねぎ     中1個
5、醤油      大1
6、塩こしょう   適量
7、あれば、セージ 少々(この日は生セージ5枚屋上から取って来ました)

a、FPに、にんにく、玉ねぎ、セージ、ベーコンと入れ、メタルブレードで細かくする。
b、aに鶏肉、調味料を入れ、細かく混ぜ合わせる。
c、サランラップにbで出来た物を巻いて、蒸して、出来上がり。


6リットルのQC(多重構造鍋)の一番下に、

 玉ねぎのひき肉詰め、パスタソース煮

その上に

 キャベツと豚バラの重ね蒸し

その上に

 ソーセージ

でした。

あるもので、作るので、合びきの肉の時も、豚肉の場合もあります。
生姜、みそ、ネギ入れて、和風にしてみたり、
にんにく、こしょう入れて、スパイシーに決めたり。
いろいろ楽しんでいます。

私の友人は、このソーセージをおでんの種にして、好評とか。
入れないと、入ってない!と指摘されるみたい。