白身魚のチーズ揚げ
1、白身魚(かれいなど) 1~2切れ1口大
2、小麦粉 適量
3、牛乳 適量
4、すりおろしチーズ 適量
a、魚に粉をつけ、牛乳にくぐらせ、チーズをまぶして揚げる。
私、ビニール袋に入れて調理しました。ちょっと、牛乳を入れすぎてべちゃっとしちゃいましたが、美味しく揚がりました。
溶き卵1個にくぐらせるには、量が少ない時は、牛乳にしています。
私はタラよりカレイの方が好き。
でもチーズ揚げすると、タラもコクが出て、美味しいですよ。
塩かげんが丁度よくて、何も付けずに食べられます。
今回は、ブランチで、メインではなかったので、そのまま。
海外のファーストフード風ですが、家庭で作れば、健康的、経済的ですよね。
ディナーにするなら、トマトソースを皿に敷き、揚げた?ソテーした?魚を乗せ、
魚の上に、味、見た目のアクセントになるものを飾れば、最高のディナーになりますよ。
PS.ジェノベソースも美味しいですよね。
1、白身魚(かれいなど) 1~2切れ1口大
2、小麦粉 適量
3、牛乳 適量
4、すりおろしチーズ 適量
a、魚に粉をつけ、牛乳にくぐらせ、チーズをまぶして揚げる。
私、ビニール袋に入れて調理しました。ちょっと、牛乳を入れすぎてべちゃっとしちゃいましたが、美味しく揚がりました。
溶き卵1個にくぐらせるには、量が少ない時は、牛乳にしています。
私はタラよりカレイの方が好き。
でもチーズ揚げすると、タラもコクが出て、美味しいですよ。
塩かげんが丁度よくて、何も付けずに食べられます。
今回は、ブランチで、メインではなかったので、そのまま。
海外のファーストフード風ですが、家庭で作れば、健康的、経済的ですよね。
ディナーにするなら、トマトソースを皿に敷き、揚げた?ソテーした?魚を乗せ、
魚の上に、味、見た目のアクセントになるものを飾れば、最高のディナーになりますよ。
PS.ジェノベソースも美味しいですよね。
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