画像撮りましたよ!
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ac/a07c69c8d832072ad4472e4be7668830.jpg)
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みたらし22個
あんころ30個
出来ました。
1、上新粉190グラム
2、水200cc強
混ぜて、5~6個の塊にして、25分蒸す。
蒸し終わった物を、こねて、もちもちにする。(FPでこねる。)
手に水を付けながら、団子にする。
みたらしのたれ
1、コンスターチ 大2
2、砂糖 大2
3、醤油 大1.5
火にかけ、とろみをつける。
あんこ
小豆150グラム
砂糖 万能カップ2(好みで変えてね。)
塩 少々
小豆を茹でこぼして、あく抜きをする。
小豆に5倍くらいの水をいれて、IRの煮込みキーで放置。
水がまだ多い場合は、火にかけ、水分を飛ばす。
煮えてから、砂糖を3度くらいに分けて加えて、塩を加え、味を調える。
あんこは、簡単ですよ。
和菓子屋さんで、今買うと、日持ちさせるためか、甘過ぎてね。
自分で作ると、あんこ?小豆の味して、なんだか、安心するの。
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みたらし22個
あんころ30個
出来ました。
1、上新粉190グラム
2、水200cc強
混ぜて、5~6個の塊にして、25分蒸す。
蒸し終わった物を、こねて、もちもちにする。(FPでこねる。)
手に水を付けながら、団子にする。
みたらしのたれ
1、コンスターチ 大2
2、砂糖 大2
3、醤油 大1.5
火にかけ、とろみをつける。
あんこ
小豆150グラム
砂糖 万能カップ2(好みで変えてね。)
塩 少々
小豆を茹でこぼして、あく抜きをする。
小豆に5倍くらいの水をいれて、IRの煮込みキーで放置。
水がまだ多い場合は、火にかけ、水分を飛ばす。
煮えてから、砂糖を3度くらいに分けて加えて、塩を加え、味を調える。
あんこは、簡単ですよ。
和菓子屋さんで、今買うと、日持ちさせるためか、甘過ぎてね。
自分で作ると、あんこ?小豆の味して、なんだか、安心するの。
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うだるような暑さ。
さあ、でかけましょ!
としたら、蝉さんの門番。
お願いだから、動かないでぇ~~~~~~!
私、セミの意味不明な動きに恐怖。。。。。。
私が小さかった頃、慣れない祖母宅で、セミと一緒にお風呂に入ってしまったことがあって、
いや~、怖くて湯船に浸かったまま、ゆだって死ぬかと思いましたよ。
ゴキちゃんに近いよね。
この時期、ヤブ蚊にも、ピリピリしてる私ですが、ヤブ蚊には、妙に強気の私です。
まだ、居るのかな?
涼しくなったら、出かけて欲しいな。
考えてみたら、以前のヤモリちゃんは可愛いもんだわ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
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お友達に頂いた鷹の爪。
何に使おうか悩んでいて、
ラー油を作る事に。
基本のラー油
エサンテ4TO1 大2
エサンテ、セサミオイル 大1
鷹の爪 2~3本
この量で、売っている小さな瓶1本分。
ラー油のみで使う時は、ゴマ油をもっと多くしてもいいかな。
エサンテは、酸化しにくいということで、使っています。
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食べるラー油
1、エサンテ4TO1 万能カップ1
2、鷹の爪 5~6本(中身を取り出す、辛いのが好みの方は追加)
じっくり火にかける。
他の材料は、全てみじん切り。
3、ネギ1本
4、生姜1かけ
5、ニンニク1かけ
ゆっくり火にかけ、香りを出す。
6、ゴマ
7、くるみ
8、ザーサイ
9、桜エビ
10、きくらげ(水に戻してね。)
さらに他の材料を入れて炒める。
11、セサミオイル 万能カップ半分
12、12カ月の食卓のつゆの素 万能カップ半分くらい。
ちょこっと、醤油で味を調えてもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/2b74d7610c7ce2aa25c454d8f9afcb68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ef/46f5623a66cf263af606be9538aa58c8.jpg)
お豆腐、
さしみこんにゃく
そうめん
などなど、、、、
何にでも合います。
本当に、美味しいの。