ガブリーナさんらに、お出ししたおもてなしメニュー。
1、枝豆のムース&スープ
2、タコのサラダ
3、カマンベールチーズとスモークサーモンの前菜メロン添え
4、シュー・キャベツ、海老ソース
5、牛肉のたたきサラダ
6、トマトとズッキーニのラタトーユ
7、ジャガとサーモンのコロコロイタリアンサラダ
8、ホタテとスモークサーモンのクリーム煮
9、白身魚マヨネーズソース
10、ライスコロッケ、バルサミコタイプ、ケチャップ
11、チキンと新じゃがとブロッコリーの香味焼き
12、デザートの盛り合わせ
(1、デコポンとカスタードのキャラメラーゼイタリアンデザート
2、煮リンゴ入りチーズケーキ
3、プリン、出し忘れた~~~
4、レディーボーデンのバニラアイスクリーム、イチゴ&シスコーン添)
それで、今日はタコのサラダ(素敵なネーミング探しつつ、あまりに多くの人にレシピを聞かれ、分かりやすい名前になってしまいました。)の、素晴らしく簡単レシピを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp01.gif)
タコのサラダ()
1、瓶入りパスタソース
2、タコ
3、にんにく1かけ(みじん切り)
4、玉ねぎ2分1個 (みじん切り)
5、エキストラ バージン オリーブオイル
6、バケット1本
1.皿にパスタソースを敷く。
2.その上に、タコをしく。
3.オリーブオイルを弱火で温め、にんにくを入れ、香りを出す。
4.そこに玉ねぎも入れ、炒める。
5.タコの上に、アツアツのオリーブオイルソースを、じゅあ~っとかける。
6.カリッと焼いたバケットに乗せていただく。
ワインに合う、超簡単レシピ!超美味しいレシピ!おもてなしにピッタリ!
教えてもらった、アムウェイのパスタソースで作ると、本格的に仕上がる見たい。
瓶なので缶臭くないし、油ぽくないし、化学的な味がしないので、素材の味が引き立つ気がするの。1つ1つトマトだハーブだと揃えて作るより、安全お手軽安上がり。昨日も、「ERIKAさ~~ん、あの時食べた、タコのレシピをおしえて~~!」と、電話ありました。
次は、カマンベールチーズとスモークサーモンの前菜のレシピを載せますね。