正月も過ぎて5日にもなると、
冷蔵庫も空き空きに。
とりあえず、おチビさんが来るというので、冷蔵庫を覗いて、四苦八苦しながらのメニューです。
生春巻きに、手作りチリソース。
リンゴのヨーグルトケーキ。
紫イモのシャンテリー。
フルーツの盛り合わせ。
おせちの残り物。
ゴボウの唐揚げ。
柿の葉寿司。
フランちゃんの特製洋梨の紅茶ムースケーキ。。。。。
まるで売ってる物のようでしょ?
味も上品で濃厚で、最高でした。
洋梨ムースと紅茶ムースがお互いを尊重していて、素晴らしいハーモニーをかもし出しています。
んー!
私のリンゴのヨーグルトケーキや
紫イモのシャンテリーが如何に手抜きなのか?がばれてしまいます。
紫イモを蒸かして、砂糖、生クリームを入れて、リッツの上に乗せて、キャビアを飾りました。
簡単で可愛くて、美味しいでしゅ~!
まあ、シンプルなお味ですが。