ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

マンゴーティラミス

2013-08-30 22:54:04 | グルメ


普通にスポンジ焼いて二枚にスライス。

クリームチーズ200g
マンゴーピューレ500g
生クリーム1パック
砂糖70cc

フードプロセッサーに入れて全てを混ぜる。

器にスポンジ、マンゴーチーズを交互に重ねて、2時間ほど冷蔵庫で冷やします。。

私が手に入れるマンゴーピューレは500g入りなので、中途半端に残すのも、この暑い毎日、全て使う事に。

少しゆるめになると思うので、スプーンですくって食べるといいかな。
時間経つとスポンジが水分を吸っていい感じに。

普通のティラミスより簡単かな?
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆