ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

エスカルゴバターの作り方、パセリバター!

2018-03-17 19:45:26 | グルメ

屋上のパセリを収穫
スープのトッピング、スープ作りの素他に
エスカルゴバターで、魚介の炒め物等に使っています。
エスカルゴバターは焼いたパンにも、合います。

エスカルゴバターの作り方
パセリ 一袋の2/3ほど(残りは冷凍保存して、スープ、トッピングに)
ニンニクひとかけ
塩大さじ半分
バター100g
パセリをフードプロセッサーにかけて、みじん切り
他の材料を入れて混ぜ合わせる。

容器に入れ保存。
意外の長持ちします。

みどりが色鮮やかで、綺麗です。
パートナーは、エビが苦手なので、
ホタテ、タコ、白身魚、たけのこ等を炒める時に使ってます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿