年末恒例の我が家での忘年会。
総勢45人。
料理頑張って作りました。
アクアパッツァ
ビーフシチュー
スモークサーモンのマリネ
ジャガイモとたらのディップ
スモークサーモンとクリームチーズのディップ
キノコのディップ
タコのサラダディップ
トマトソースのペンネ
角煮卵
生春巻き&チリソース
麻婆豆腐鍋
マンゴープリン
チョコムース
イチゴショートケーキ
マロンケーキ
なんと忙しくて写真取りませんでした。
ショック。
マンゴープリンの作り方を教えてくださいと言われたので、マンゴープリンだけ載せます。
我が家のマンゴープリンは、私がたらふく食べたいので、いつもジャンボです。
マンゴーピューレ500g
牛乳500cc
生クリーム1パック
砂糖70~140g好み
ゼラチン大2&100ccの水でふやかす
ゼラチンを60度で溶かして、材料を混ぜて固めるだけです。
マンゴープリン大好き。。。。
これでも足らないくらい。
(^ν^)
総勢45人。
料理頑張って作りました。
アクアパッツァ
ビーフシチュー
スモークサーモンのマリネ
ジャガイモとたらのディップ
スモークサーモンとクリームチーズのディップ
キノコのディップ
タコのサラダディップ
トマトソースのペンネ
角煮卵
生春巻き&チリソース
麻婆豆腐鍋
マンゴープリン
チョコムース
イチゴショートケーキ
マロンケーキ
なんと忙しくて写真取りませんでした。
ショック。
マンゴープリンの作り方を教えてくださいと言われたので、マンゴープリンだけ載せます。
我が家のマンゴープリンは、私がたらふく食べたいので、いつもジャンボです。
マンゴーピューレ500g
牛乳500cc
生クリーム1パック
砂糖70~140g好み
ゼラチン大2&100ccの水でふやかす
ゼラチンを60度で溶かして、材料を混ぜて固めるだけです。
マンゴープリン大好き。。。。
これでも足らないくらい。
(^ν^)