オニオンロール
ロールパンの生地を使います。
食パンの所にレシピ載せてます。
第1発酵が終わった生地を、空気抜きして、
20X30センチ位の1枚板にのばす。
30センチ側の片方を3センチ程残し、マヨネーズを塗る。
マヨラーの私は、たっぷり塗り_________ます。
その方が、美味しい気がします。
玉ねぎの4分の1みじん切りをパラパラと振り分け
シーチキンか、みじん切りベーコンをパラパラ。
マヨネーズを塗ってある30センチ側から、ノリ巻きのように、巻いていく。
巻き終えたら、8つに切り、
大フライパンにオーブンシートを敷き、並べる。
第2次発酵。IR保温60度15分。
2倍くらいに膨らんだようなら、
焼き。IRマニュアル7か6で(冬場夏場でも違うので)、10分、パンを裏返して、5分。
オニオンロールの他
1、シナモン、砂糖、レーズン
2、パスタソース、チーズ
3、リンゴ煮、シナモン
4、あんこ、(パン生地に半分くらいにカテキン茶いれておく)
5、カスタードクリーム
などなど。
ロールパンの生地を使います。
食パンの所にレシピ載せてます。
第1発酵が終わった生地を、空気抜きして、
20X30センチ位の1枚板にのばす。
30センチ側の片方を3センチ程残し、マヨネーズを塗る。
マヨラーの私は、たっぷり塗り_________ます。
その方が、美味しい気がします。
玉ねぎの4分の1みじん切りをパラパラと振り分け
シーチキンか、みじん切りベーコンをパラパラ。
マヨネーズを塗ってある30センチ側から、ノリ巻きのように、巻いていく。
巻き終えたら、8つに切り、
大フライパンにオーブンシートを敷き、並べる。
第2次発酵。IR保温60度15分。
2倍くらいに膨らんだようなら、
焼き。IRマニュアル7か6で(冬場夏場でも違うので)、10分、パンを裏返して、5分。
オニオンロールの他
1、シナモン、砂糖、レーズン
2、パスタソース、チーズ
3、リンゴ煮、シナモン
4、あんこ、(パン生地に半分くらいにカテキン茶いれておく)
5、カスタードクリーム
などなど。