ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

二月の23日土曜日の夕食

2013-02-28 10:04:22 | 日記








和食。。。
奥が深くて手間のかかる和食ですが、
私の場合は、毎日を楽しみながらなので、簡単な物ばかりです。
でも、頑張って作っていますよ。
特別な日が、いっぱいある感じ。
いろんな物食べたくて、ちょこっと作ります。
今日は、お野菜中心。

カルツォーネ

2013-02-14 14:00:48 | グルメ





今日は、あれこれ忙しくて。
お昼は簡単にカルツォーネ。

中身は、ゆで卵のマヨネーズ和え、玉ねぎ、自家製ハム、チーズ。

強力粉75cc✖3
水75cc
ドライイースト小さじ1
塩砂糖少々
オリーブオイル大1

こねて、2、3に分ける。
2つなら、写真くらいに大きな感じ。

中身は、あるもので。
ほうれん草とベーコンの卵炒め
トマトソースにチーズ、野菜とか
ジャムでもOK!

何が入っているか楽しみにしてもらえる。
持ち運ぶにも敵しています。(^o^)