ピーチタルトの記事画像だけは、
取りこんでいたけど、
細かい作業出来なくて、、、、、
やっと、、、、
やっと、、、、、、
書いています。。。。。。。
ご無沙汰してました。。。。。。。
エクセルやらワードやらと奮闘したいたり、、、、
いろんなこと起こって来ていて、
なんだかんだと楽しい毎日です。。。。。。
タルト生地
小麦粉1カップ
バター50グラム
卵の黄身1個
砂糖20グラムくらい?
フードプロセッサーにかけて、、、、、
1まとまりになったら、止めて
中フライパンに敷きます。。。。
細かく切った缶詰めのピーチ、
残りは、スライスして、飾ります。
中身のプティング
生クリーム200CC
卵2個とタルトで余った白身
砂糖20グラムくらい
コーンスターチ大さじ2
これもフードプロセッサーにかけて、
鍋に流し込みます。
インダクションのタルトキーで
焼きます。。。。。
内鍋を中フライパンにあてて、
タルトを取り出します。
スライスしたピーチを並べて、
出来上がり。。。。。。