ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ピーチタルト

2011-10-10 08:41:04 | グルメ

ピーチタルトの記事画像だけは、

取りこんでいたけど、

細かい作業出来なくて、、、、、

やっと、、、、

やっと、、、、、、

書いています。。。。。。。

ご無沙汰してました。。。。。。。

エクセルやらワードやらと奮闘したいたり、、、、

いろんなこと起こって来ていて、

なんだかんだと楽しい毎日です。。。。。。

 

タルト生地

小麦粉1カップ

バター50グラム

卵の黄身1個

砂糖20グラムくらい?

フードプロセッサーにかけて、、、、、

1まとまりになったら、止めて

中フライパンに敷きます。。。。

 

細かく切った缶詰めのピーチ、

残りは、スライスして、飾ります。

 

中身のプティング

生クリーム200CC

卵2個とタルトで余った白身

砂糖20グラムくらい

コーンスターチ大さじ2

これもフードプロセッサーにかけて、

鍋に流し込みます。

インダクションのタルトキーで

焼きます。。。。。

 

 内鍋を中フライパンにあてて、

タルトを取り出します。

スライスしたピーチを並べて、

出来上がり。。。。。。