フルーツレアーチーズケーキ
基本
1、クリームチーズ250グラム
2、生クリーム1カップ
3、ゼラチン大2(100CCの水でふやかす)
4、牛乳1カップ
5、砂糖75CC(万能カップ1)
6、クエンチレモン大1
A, 鍋に3、4、5を入れ、IRの保温60℃で、きれいに溶かす。
B, FPに、1,2,6、を入れて、混ざったら、Aを入れて混ぜる。
C, ケーキ型にサランラップを敷き、Bを流し込む。
好きなフルーツ、ジャムを刻んで入れる。
私は、ラズベリー、ブルーベリー、キウィ、メロン、ブドウなどを入れます。
お友達のかっこちゃんのお誕生日に
フルーツレアーチーズケーキを作りました。
そのケーキ、あげてしまったので、
私、食べられなかった。
で、もう、一つ作って・・・・。
なのに、これも食べ損ねてしまった~~~~~~~。
みんなが美味しい、美味しいと言ってくれるので、
満足。。。。。
今週末、沖縄に行って来ます。
ゆっくりしてきます。
日常とは、一味違う時間を感じてきます。。。。。
と、
書いて、出かけていましたが、
UPし忘れてましたわ。
はい、もう、自宅です~~~!