いつものブランチ。
でも、今日は、1時間以上かけて、ゆっくり、食べました。
1、ヨーグルトチーズ
2、鶏ハムとアボガドのパンサラダ
3、白身魚のチーズ揚げ
4、フルーツの盛り合わせ
5、ポテトのチーズソテー
ポテトのソテーは、ハッシュドポテトの代わり。
ハッシュドポテトをわざわざ、買わなくても、いいかな?
何か入っているかもしれないし。
いつもは、オリーブオイルで炒めて、塩でいただいてますが、今日はチーズ味に。
エサンテ4to 1という、バランスオイルで炒めることも。
先だって、私の料理教室に参加された方が、ドレッシングを作ってくださったとか。
でも、味が違ったとか。ほとんど、油なので、油の味が違うのかも、とのこと。
いつも、美味しいもの食べてたんですね~。
いつも家族より一人遅れて食べるご主人が、揚げ物で油の違いを分ったりと、違いがあるんですね。私の事ではないですが、褒められるとなんだかうっれしいです。
ロレンツォの油という、映画が見たり、主婦と生活社から出ている、栄養成分バイブルという本にも、オイルのバランスの事が載っていました。
4対1のバランスか~、美味しいだけでなく、すごい体にいい油をいただいてたんですね。
ヨーグルトチーズ(美味しいと言われ満足)、鶏ハムとアボガドのパンサラダ(アフタヌーンティー風で、素敵で美味しい)、白身魚のチーズ揚げ(イタリアのファーストフード風、大好き!)のレシピなどは、後ほど。
でも、今日は、1時間以上かけて、ゆっくり、食べました。
1、ヨーグルトチーズ
2、鶏ハムとアボガドのパンサラダ
3、白身魚のチーズ揚げ
4、フルーツの盛り合わせ
5、ポテトのチーズソテー
ポテトのソテーは、ハッシュドポテトの代わり。
ハッシュドポテトをわざわざ、買わなくても、いいかな?
何か入っているかもしれないし。
いつもは、オリーブオイルで炒めて、塩でいただいてますが、今日はチーズ味に。
エサンテ4to 1という、バランスオイルで炒めることも。
先だって、私の料理教室に参加された方が、ドレッシングを作ってくださったとか。
でも、味が違ったとか。ほとんど、油なので、油の味が違うのかも、とのこと。
いつも、美味しいもの食べてたんですね~。
いつも家族より一人遅れて食べるご主人が、揚げ物で油の違いを分ったりと、違いがあるんですね。私の事ではないですが、褒められるとなんだかうっれしいです。
ロレンツォの油という、映画が見たり、主婦と生活社から出ている、栄養成分バイブルという本にも、オイルのバランスの事が載っていました。
4対1のバランスか~、美味しいだけでなく、すごい体にいい油をいただいてたんですね。
ヨーグルトチーズ(美味しいと言われ満足)、鶏ハムとアボガドのパンサラダ(アフタヌーンティー風で、素敵で美味しい)、白身魚のチーズ揚げ(イタリアのファーストフード風、大好き!)のレシピなどは、後ほど。