日曜日の料理教室、ご主人も参加! 2010-04-30 09:15:18 | 日記 メインは、ピザ。 見えてるのは、サラダピザ。 トマトソースのピザも作りましたよ。 6リットルの鍋の一番下に 1、玉ねぎのひき肉詰め(鍋の底にたっぷり。) スチーマーに 2、サケと卵と鳥胸とジャガイモ(サラダや付け合わせ) 内鍋 3、エリンギとバター(ソテー) なんでも重ねて、楽チン楽チン。
やはり女の子は、こんな風に食べたい。 2010-04-27 00:14:41 | 日記 夢よね~! パートナーに笑われた。 でも、こんな風に食べたかったの。 食べたい? ん~、違うかな。 飾りたい?お花みたいに。 今度は何を入れてみようかな? 楽しみ~~~~! ベトナムに行った時、 ホテルのラウンジで、アフタヌーンティーを頼んだら、 コーヒーの他にこんな感じのが付いて来たの。 そんな感じを日本に帰ってやりたい!!!!。 だからティープレートスタンドが欲しかったのね。 デパート歩いてたら、見つけたの。 LUOKY WOODの物。 7000円~9000円くらいだったかな? 一緒にお皿も勧められたけど、お皿の方が高かった~~~! お皿は、家にあるもので。
イタリアン 2010-04-26 19:53:55 | グルメ イタリアン、大好き! すね肉のビーフシチューと、菜の花、豆腐、カニのパスタ。 ブロッコリーのソテー、カリフラワーのピクルス、イタリアンゴボウ、カポナータ の前菜。
和風の夕食 2010-04-25 01:04:46 | 日記 とにかく、時間なくて、適当に作って盛り付け。 でも、まあまあ形になったかな? 許してね~。 作り置きの副菜も、こんなふうに盛り付けて目新しく。 高野豆腐の炒り卵、ヒジキの煮物、切干大根の煮物。
春のスパゲティーあれこれ。ランチ。 2010-04-24 12:16:21 | グルメ やはり女の子は、あれこれでしょ! 菜の花とお豆腐、スモークサーモンの塩ベースのスパゲティー 芽キャベツとマシュルームとカニの塩ベースのスパゲティー ドライトマトとコーンとツナの醤油ベースのスパゲティー アボガドと手作りベーコンとキノコのクリームスパゲティー ナスとアスパラのトマトソースのスパゲティー さあ、みんなで食べましょ!