ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

日曜日の料理教室、ご主人も参加!

2010-04-30 09:15:18 | 日記



メインは、ピザ。
見えてるのは、サラダピザ。
トマトソースのピザも作りましたよ。











6リットルの鍋の一番下に

1、玉ねぎのひき肉詰め(鍋の底にたっぷり。)

スチーマーに
2、サケと卵と鳥胸とジャガイモ(サラダや付け合わせ)

内鍋
3、エリンギとバター(ソテー)

なんでも重ねて、楽チン楽チン。


やはり女の子は、こんな風に食べたい。

2010-04-27 00:14:41 | 日記

夢よね~!

パートナーに笑われた。

でも、こんな風に食べたかったの。

食べたい?

ん~、違うかな。

飾りたい?お花みたいに。

今度は何を入れてみようかな?

楽しみ~~~~!












ベトナムに行った時、

ホテルのラウンジで、アフタヌーンティーを頼んだら、

コーヒーの他にこんな感じのが付いて来たの。

そんな感じを日本に帰ってやりたい!!!!。

だからティープレートスタンドが欲しかったのね。

デパート歩いてたら、見つけたの。

LUOKY WOODの物。

7000円~9000円くらいだったかな?

一緒にお皿も勧められたけど、お皿の方が高かった~~~!

お皿は、家にあるもので。


和風の夕食

2010-04-25 01:04:46 | 日記

とにかく、時間なくて、適当に作って盛り付け。

でも、まあまあ形になったかな?


許してね~。









作り置きの副菜も、こんなふうに盛り付けて目新しく。

高野豆腐の炒り卵、ヒジキの煮物、切干大根の煮物。



















春のスパゲティーあれこれ。ランチ。

2010-04-24 12:16:21 | グルメ
やはり女の子は、あれこれでしょ!






菜の花とお豆腐、スモークサーモンの塩ベースのスパゲティー






芽キャベツとマシュルームとカニの塩ベースのスパゲティー






ドライトマトとコーンとツナの醤油ベースのスパゲティー





アボガドと手作りベーコンとキノコのクリームスパゲティー




ナスとアスパラのトマトソースのスパゲティー





さあ、みんなで食べましょ!