鳥のテンメンジャン炒め
牛ヒレのバルサミコソース
豆腐の香味野菜味噌添え
大根としめじの煮物
新じゃがの味噌炒め
マグロの角煮
ところてん
切干大根のサラダ
えぼだいのひもの
ぬか漬け
味噌汁
ご飯
~新じゃがの煮物~
1、洗ったジャガイモを皮付きのまま、
万能カップ1くらいの水と共に鍋に入れ、
インダクションレンジにかけて、
マニュアル5で、10分。
やわらかくなっていたら、皮をむく。(新じゃがの場合皮付きのままでもいいです。)
2、軽く油をひいて豚肉を軽く炒め、ジャガイモを入れて炒める。
3、味噌をジャガイモの10分の1くらい?
砂糖を少々入れて、味を確かめて。
4、好みで、すり生姜少々かゴマ油を入れてもOK。
新じゃがの小さなのを、皮ごと油で揚げてから、
味付け。。。。
本当はそうしてるのかな?
私は、ジャガイモに火を通してからやることが多いかな。
だから、
豚肉を炒める時、油をひかずに炒めるけど、
ジャガイモを揚げた感じにするのに、
少し油を使いました。。。。
香味野菜味噌、、、食べる味噌。。。。
豆腐が料亭の味に。。。。
ぬか漬け、、、、、
あきっぽい私が、どうにか頑張っています。
PCの方は、画像をクリックすると
大きくなります。
出来上がり予想図?が欲しい方は、どうぞ。。。。
お刺身
かぼちゃの冷製スープ
食べてから、
携帯で画像撮ろうと思ったの。。。。
すみません。。。。
サトイモとお豆腐?の揚げだし
思い出した。。。。
イチジクの揚げだし!
歯ごたえが大好き。
鶏焼きのマヨネーズソース
さわらの焼き魚
エビとアボガドのワサビソース
わかさぎの揚げ物
赤だし味噌汁
トウモロコシと枝豆のご飯
デザート撮り忘れた。
餅入りゴマあん。。。。。。。
パートナーがとっても早く帰って来ました。
外食しようと言うので、
プラプラ歩きながら、
近所の
「とうきちろう」へ。
私の大好きなお店です。
私がオーダーする物は、
点心膳。。。。。。。
月変わりで、メニュー変わります。
生ビール飲んでいい気分。。。。。
チャレンジしよう。。。。。
チャレンジしよう。。。。。。。