ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

10/24なんと今日も群馬ですが、、、

2016-10-26 10:39:47 | 日記
昨日も群馬。
今日も群馬。。。。

朝早くから起きて出掛けました。
おにぎり持って。
今は、誰も住んで居ない実家の草むしりと
木の剪定。。。
途中、母が昼食を用意してくれたと、
15分程離れた今の住まいに出掛けました。
あっと言う間に暗くなり始めて、
慌てて写真撮りましたが、
剪定する前の写真撮り忘れてます。
少しはマシになったと思いますが、
まだまだやる事ありすぎて、
気分は落ち込んでいます。

10/21 音合わせPART3

2016-10-22 01:04:21 | 日記

みなさん、まだ、一階で練習中です。
緊張するなぁ〜。

ランチは、けんちん汁といきなりお稲荷さんでした。
これは、残りです。

夜の8時スタートになりました。
チーズフォンデュ
トマトソースのスパゲティ

前菜は、
チーズの器にタラコ素麺
柿アボカド千切り人参のピクルスのスモークサーモン巻き
カボチャのレーズンアーモンドのサラダ
(自分でゆっくりアーモンドを焼いたので、香ばしくて美味しい。)


チーズは焼いてから、
万能カップで挟んで、器にします。

スープはクラムチャウダー

キノコのリゾット

カジキマグロのソテー、カレー

ローストビーフ、グリル野菜、グレイビーソース
でした。

また一日が終わりました。
どうぞ、素敵なものに仕上がりますように。


10/20食育

2016-10-20 20:25:45 | 日記

りんごの味比較中

全然違う〜〜!



トマトのお野菜たっぷりスープ
その上で
白身魚の包み蒸し
その上で、
レーズンとりんごのバターケーキ

カレーピラフ

たっぷりお話してもらうために、
お料理は、切って切って入れるだけ。
セットして火にかけたら、
30分後には出来ます。

その他に我が家の保存食
甘酒
千切り人参のピクルス
酢豆

千切り人参のピクルスは、
サンドイッチに入れても、
サラダに入れてもいいので、
あると重宝します。