ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

鶏ハムとアボガドのパンサラダ(鶏ハムの作り方)

2009-06-17 23:44:32 | 日記
アフタヌーン ティー 風
 鶏ハムとアボガドのパンサラダ 

1、鶏ハム     1枚(スライス)
2、アボガド    1個(レモンなどでまぶす)
3、食パン     2枚(トーストして2枚共を8等分する)
4、グリーン系の野菜適量
5、好みのドレッシング いただく直前にかけていただく。

a、1~4まで混ぜて、ドレッシングをかけていただく。


鶏ハムの作り方

1、鶏胸肉   1枚
2、塩こしょう 適量

a、鶏肉に塩こしょうを揉みこみ、1晩寝かす。(忙しいときは、30分の時もあり)
b、多重構造の鍋の沸騰したお湯の中に、aを入れて蓋をして、火を消し冷えるまでそのまま。
c、スライスして、パンにはさんだり、サラダに入れていだだきます。

とても柔らかくて、美味しいんです。
この間、粒マスタードが効いたサンドイッチにしたら、好評でした。
いろんな作り方ありますが、面倒くさがり屋の私は、簡単な・・・に流されます。
塩こしょうの代わりに、柚子こしょうを揉み込むやり方も教えていただきました。
簡単で美味しいですよ。
夜、スライスして刺身風で1品。
朝、パンサラダ。昼、鶏ハムサンド?鶏ハム巻き寿司?鶏ハムチャーハン?

なんだか、出来る奥様?