ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

久しぶりの屋上でのブランチ

2010-06-28 22:17:52 | グルメ





久しぶりの屋上でのブランチですわ~~~~。










大したものないけど、外の空気で、一段と美味しくなっちゃう。

フルーツ。
ホウレンソウと大地のウインナーの卵炒め。

手作りフォカッチャ。

自分で作ってなんですが、

美味しかったわ~~~~。


フォカッチャ

1、強力粉150グラム(万3)
2、塩小半分
3、砂糖大半分
4、ドライイースト小1
5、オリーブオイル小2
6、水100cc

全部入れてこねる。

大フライパンにオリーブオイルを敷き、伸ばした生地を入れ、

塩、オリーブオイル、ローズマリー、チーズを上に散らして、

IR、マニュアル4で15分。


私は、いつも2枚分でつくります。







サクランボの時期。




そして、プールね。

遊んでばかりいないで、食べてね。

軽めの夕飯

2010-06-24 13:51:41 | 日記



昼間しっかり食べて、あまり食べたくない。

食べておかないと、夜中にお腹空きそう。

で、簡単にしたいから、てんぷらそば。

おそばで、軽く済ますこと多いね。

すみませんです。

毎日、食事作るの大変でしょ?と、言われるので、

こんな日もあります。

ということで。

美味しい簡単イタリアン~~~! 豚肩ロースのバルサミコ酢煮込み、温野菜たっぷり添え

2010-06-23 00:14:27 | グルメ




















おうちで、

先週の金曜日、

リンパトレナージュ&メイクなるものをして、


せっかくならばと、


美味しい素敵なランチにしたい!


で、


イタリアン。


自分は、火元から離れていながら、
出来ちゃう。


鶏のバルサミコ酢煮込みの豚肉バージョン。


豚肉でも美味しいと言っていたので、チャレンジ。

人数の関係で、な・なんと・・・

2キロの豚肉を煮ました。

火元を離れることもあって、スープ多め、
なので、少量つくるより、薄めに味が付きました。

鶏のバルサミコ酢煮込みを参照してね。


とても、リッチな気分でやんした~~~~。


サラダは友人。
デザートは、もう一人の友人が、白桃のタルトを作って来てくれたのに、
私ったら、撮り忘れた。

ごめんなさい。


美味しくて、綺麗になって、

満足!

あはっ、私疲れたけど、

みんなの目の輝き見たら、うれしいよね。

軽井沢

2010-06-21 15:09:29 | 日記











軽井沢から戻って来ました。


緑の木々をいくつもくぐり抜けて、

そのコテージは、ありました。


生活雑音がなくて静かなせいか、
自分の出す音が大きく聞こえ、
緑に吸収されていましたよ。


両親に会いに行きました。


時の流れを感じます。


あまりに、
曖昧な想いで過ごして来ちゃった。

きちんと心に刻んで進もう。


そんな軽井沢の週末でした。