第3回目となるハルカヤマ藝術要塞展が、29日に前日祭が行われ本格的なスタートを切った。
頂いた地元野菜を使ったバーベキュー、オリジナルピザ釜や薫製器から作られたピザやベーコン、
道東の取れ立て秋刀魚やカキが振る舞われ、山全体が作品と食の香りによるコラボレーションの様相。
好天に恵まれた30日のワークショップ「基地を作る」には、約40人近い子どもたちが集い、楽しい一時を持った。
この日も特性ピザや焼きおにぎり、チーズの薫製が参加者を喜ばせた。
第一回目となるアーティストトークでは、20数人の作家による解説も有り、約90分のツアーが行われ、一汗かいた。
頂いた地元野菜を使ったバーベキュー、オリジナルピザ釜や薫製器から作られたピザやベーコン、
道東の取れ立て秋刀魚やカキが振る舞われ、山全体が作品と食の香りによるコラボレーションの様相。
好天に恵まれた30日のワークショップ「基地を作る」には、約40人近い子どもたちが集い、楽しい一時を持った。
この日も特性ピザや焼きおにぎり、チーズの薫製が参加者を喜ばせた。
第一回目となるアーティストトークでは、20数人の作家による解説も有り、約90分のツアーが行われ、一汗かいた。