毎年のことながら、ハンターをしている知人の奥様から鹿肉をいただいた。
打ち合わせを兼ねた年末の飲み会に、この鹿肉を持参しジンギスカン鍋のバーベキューで舌鼓。
ステーキ用肉は脂身がなく、柔らかくて美味い。
血抜きと下ごしらえが、味の決めて。
北海道には、こんな素晴しい素材があったことに改めて感動。
今度行くフィンランドには、トナカイのステーキがある。
楽しみな一つは、やはり食べること。
打ち合わせを兼ねた年末の飲み会に、この鹿肉を持参しジンギスカン鍋のバーベキューで舌鼓。
ステーキ用肉は脂身がなく、柔らかくて美味い。
血抜きと下ごしらえが、味の決めて。
北海道には、こんな素晴しい素材があったことに改めて感動。
今度行くフィンランドには、トナカイのステーキがある。
楽しみな一つは、やはり食べること。