飛行機で移動中、一つ隣の席のおばあちゃんが食事の後、コツゥ、コツゥ、コツゥとゆで卵を割っていた。
テーブルの角を使っているのだが、なかなかうまくいかないようだ。
列車の移動中、わたしも肘掛けやテーブルの角で割ることがあるが、やはり同じような音になってしまう。
自宅でテーブルの角で割る時には、カツゥ、カツゥと気持ち良く割れる。
いくらいい音で割れても、きれいに剥けなければひと味違うような気がする。
スーパーやキオスクでは、味付きゆで卵が多勢を占めている。出始めの頃、何と美味しいことかと感心したけれど、この頃では普通のゆで卵に、少々の塩で食べるのが一番と思う。
塩を忘れてシンプルなゆで卵もいいし、時々マヨネーズ味もいいなーと思う。
新幹線では、さっそくゆで卵を買って食べよう。この際、味付きゆで卵でもいいかー。
テーブルの角を使っているのだが、なかなかうまくいかないようだ。
列車の移動中、わたしも肘掛けやテーブルの角で割ることがあるが、やはり同じような音になってしまう。
自宅でテーブルの角で割る時には、カツゥ、カツゥと気持ち良く割れる。
いくらいい音で割れても、きれいに剥けなければひと味違うような気がする。
スーパーやキオスクでは、味付きゆで卵が多勢を占めている。出始めの頃、何と美味しいことかと感心したけれど、この頃では普通のゆで卵に、少々の塩で食べるのが一番と思う。
塩を忘れてシンプルなゆで卵もいいし、時々マヨネーズ味もいいなーと思う。
新幹線では、さっそくゆで卵を買って食べよう。この際、味付きゆで卵でもいいかー。