地元の農産物直売所で、初めて見た野菜。
大根? ではなく、茄子(ナス)。
「普通のナスと同じように調理して下さいね。
二色混ぜるときれいよ~」
と店の人に言われた。
切ってみると
確かに茄子だ。
シンプルにフライパンに多めの油を敷いて焼いた。
身が柔らかく、とろとろとした食感は悪くないが
色が変わってしまったのはちょっと残念だ。
真っ白い色を活かせる調理法がないかなぁ?
大根? ではなく、茄子(ナス)。
「普通のナスと同じように調理して下さいね。
二色混ぜるときれいよ~」
と店の人に言われた。
切ってみると
確かに茄子だ。
シンプルにフライパンに多めの油を敷いて焼いた。
身が柔らかく、とろとろとした食感は悪くないが
色が変わってしまったのはちょっと残念だ。
真っ白い色を活かせる調理法がないかなぁ?