職場の同僚から鹿肉を貰った。
ネットでレシピを探して、鍋、シチュー、焼肉、ステーキ・・・。
夫と次男に希望を聞き、肉の味が分かるのはステーキだろうということになった。
約1㎝厚に切ったものをオリーブオイルと庭のハーブ
(タイム、セージ、ローズマリー)で1時間ほどつけ込んでから、
フライパンで焼いた。
味は、予想に反してくせが無くてとても美味しい。
油が少ないと聞いてオリーブオイルに漬けたのがよかったのか
柔らかくて食べやすかった。
ジビエ(仏 gibier)とは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣である。
ネットでレシピを探して、鍋、シチュー、焼肉、ステーキ・・・。
夫と次男に希望を聞き、肉の味が分かるのはステーキだろうということになった。
約1㎝厚に切ったものをオリーブオイルと庭のハーブ
(タイム、セージ、ローズマリー)で1時間ほどつけ込んでから、
フライパンで焼いた。
味は、予想に反してくせが無くてとても美味しい。
油が少ないと聞いてオリーブオイルに漬けたのがよかったのか
柔らかくて食べやすかった。
ジビエ(仏 gibier)とは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣である。