今日の東京は薄曇り。日差しがない分暑さは和らぎ…と言いたいところですが、湿度が高くて蒸し蒸し、、、
体育館でひと汗流してから、20分ほど歩いて小竹町の「まちのパーラー」。猛暑だったせいか、6月中旬以来の訪問です
まずは「よなよなエール」で喉を潤して



定番の「フレッシュトマトとペコリーノチーズのサンドイッチ」と思ったのですが、お品書きに「八丈島のモッツァレッラチーズ」
お店の人に尋ねたら「ペコリーノをモッツァレッラに替えてもいいですよ」と言うので、「フレッシュトマトとモッツァレッラチーズのサンドイッチ」をフォカッチャでお願いしました

サンドイッチを食べながら「スイカのグラニタ」も追加!

横の小さなグラスは「リモンチェッロ」
レモンの皮をたっぷりと使ったリキュールで南イタリアのマンマの味とか 

体育館でひと汗流してから、20分ほど歩いて小竹町の「まちのパーラー」。猛暑だったせいか、6月中旬以来の訪問です

まずは「よなよなエール」で喉を潤して




定番の「フレッシュトマトとペコリーノチーズのサンドイッチ」と思ったのですが、お品書きに「八丈島のモッツァレッラチーズ」

お店の人に尋ねたら「ペコリーノをモッツァレッラに替えてもいいですよ」と言うので、「フレッシュトマトとモッツァレッラチーズのサンドイッチ」をフォカッチャでお願いしました


サンドイッチを食べながら「スイカのグラニタ」も追加!

横の小さなグラスは「リモンチェッロ」


美味しくいただきました 
