今日の夕ご飯は 到来物の大根で仕込んでおいたふろふき大根と築地で買った本マグロのすき身 
今日は北風が強かったですが、こんな寒い日には、温かいふろふき大根がいいですね
大根に添えた柚子味噌は、これもいただき物の柚子で拵えた自家製 

スーパーで市販されている「ネギトロ」は赤身に脂を混ぜたものもあるそうですが、今日のは下したてのマグロから目の前ですいた本物。それに昼近くだったのでチョッピリ値引きもしてくれました

食後には、先日の松本で覚えたウィスキーの味比べ

どちらも 美味しくいただきました

今日は北風が強かったですが、こんな寒い日には、温かいふろふき大根がいいですね



スーパーで市販されている「ネギトロ」は赤身に脂を混ぜたものもあるそうですが、今日のは下したてのマグロから目の前ですいた本物。それに昼近くだったのでチョッピリ値引きもしてくれました


食後には、先日の松本で覚えたウィスキーの味比べ


どちらも 美味しくいただきました
