goo

ふろふき大根とマグロのすき身

今日の夕ご飯は 到来物の大根で仕込んでおいたふろふき大根と築地で買った本マグロのすき身

今日は北風が強かったですが、こんな寒い日には、温かいふろふき大根がいいですね  大根に添えた柚子味噌は、これもいただき物の柚子で拵えた自家製



スーパーで市販されている「ネギトロ」は赤身に脂を混ぜたものもあるそうですが、今日のは下したてのマグロから目の前ですいた本物。それに昼近くだったのでチョッピリ値引きもしてくれました



食後には、先日の松本で覚えたウィスキーの味比べ


どちらも 美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 「築地魚河岸... モダン アール... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。