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「とんかつ まさむね」で腹ごしらえ

昨日まで2泊3日の旅行で、今日はちょっぴりお疲れモードでしたが、先月は「19日の定例行動」に参加できなかったので、今日は蒸し暑い中ですが頑張って行ってきました

行動前の腹ごしらえは赤坂見附の「とんかつ まさむね



カウンターでジックリ仕事を見学しながら美味しくいただきました

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家人へのお土産は…

最近クラフトビールに嵌っている家人へのお土産は、志賀高原への登り口から一本脇道に入ったところにある「玉村本店」のクラフトビール「Not So Mild Ale」
ノルウェー最大のクラフトビールメーカー、ノグノ・オウ社(Nogne O)とのコラボレーションで、同社のHPには
「イギリスの伝統的なマイルドエールを自分たちなりに解釈ました。アルコール度数は、玉村本店のビールでは今までで一番低い4.5%。本来のマイルドは、もう少しアルコールが低く、ホップも抑えめ、使われるホップはもちろんイギリスのものなのですが、ぼくらのは「Not So Mild」。ホップも、アマリロとウィラメットというアメリカンホップで、いわゆるマイルドよりははっきり効いていると思います。モルトの味わいとホップの香りが生きた飲み飽きしないビールです。」



お店は 昔の蔵を活かした外観に、、、


中の試飲コーナーはセルフ方式。
壁にはウィスキーなどもズラッと並んで いい雰囲気です



お店の通販サイトはこちら(↓)から
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