日比谷に向かう途中、有楽町で腹ごしらえ。
この界隈は大昔毎日通学に通った路で、寄りたいお店は星の数ほどありますが、お尻を切られているので、手近な交通会館地下に入ったところの「麺屋ひょっとこ」でいただいたのが「和風柚子焼豚麺」

澄んだスープに、アンバランスなくらい分厚い叉焼が3枚も
最近流行りの炙った叉焼でないので、そのせいかお汁が少々ぬるく感じましたが、柚子の香りで美味しくいただきました
この界隈は大昔毎日通学に通った路で、寄りたいお店は星の数ほどありますが、お尻を切られているので、手近な交通会館地下に入ったところの「麺屋ひょっとこ」でいただいたのが「和風柚子焼豚麺」


澄んだスープに、アンバランスなくらい分厚い叉焼が3枚も

最近流行りの炙った叉焼でないので、そのせいかお汁が少々ぬるく感じましたが、柚子の香りで美味しくいただきました
