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花祭りの日に、、、鴨汁そば @鞍馬

今日の東京は朝のうち小雨が降っていましたが、昼前には小やみになって、傘を差さなくても出かけられるくらいになりました。

昼前に所用を済ませ、近々予定している模様替えに備えて、午後から小洒落た古道具屋が軒をならべる西荻窪に着いたらちょうど時分どき。
南口を出てすぐの「はつね(タンメンが有名)」は7~8人が行列。。。
並んで食べる時間もなかったので、チョッと先の「鞍馬」で昼食

今日はお釈迦様の誕生日=花祭りですので、蕎麦前に 花の名前のついた「四季桜」と アテは軽く「ねぎ天」

いただいたのは 鴨の入った温かいつけ汁に定番の「箱盛そば」がつく「鴨汁そば」


うっすら鴨の脂の浮いたお出汁に こんがり焼いた葱。(まさに鴨ネギ

美味しくいただいて、桜舞い散るなかを 古道具屋巡りに行ってきました

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