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かき揚げ天のつけ汁蕎麦のあとは、、、大塚バラ祭り

今日の東京は晴れ
所用で大塚まで出かけ、同僚お勧めの天祖神社そばの蕎麦屋「みとう庵」でランチ。

一見「立ち食いソバ」風の店構えですが、後で調べたら国会内にもお店を出している結構大手のチェーン店のようです。 詳しくは⇒包丁切りそば みとう庵

いただいたのは、『砂場』風の「かき揚げ天のつけ汁蕎麦」

目の前で揚げてくれる天ぷらは熱々。蕎麦も打ち立てではありませんが、二八のいい喉越し
せいろも大きめで、江戸趣味蕎麦の2枚分近くありそうです

食事を終えて大塚駅に戻ると、都電の軌道に沿って綺麗なバラが咲いていて、「大塚バラ祭り」の幟旗
大塚駅から向原まで 地元の人たちが丹精して育てたバラで、22日まで「大塚バラ祭り」が開かれていたので、思わずパチリ









食後のいい散歩になりました
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