goo

ポルケッタのサンドイッチ @Racines FARM to PARK

2~3日前は強風が吹き荒れた東京ですが、今日は穏やかな晴れ

この4月に芝の広場に生まれ変わった南池袋公園の一角にオープンした「ラシーヌ」でランチ
いただいたのは、イタリアのロースト・ポーク=「ポルケッタ」のサンドイッチ
「ポルケッタ」とは、北イタリアの名物料理で 塩漬けにした豚バラ肉を、ニンニク、ローズマリー、フェンネル等のハーブで味付けしてローストしたもの



はさんでいるパンは「スリッパ」という意味の「チャパタ」。ラシーヌ自家製で小麦の香りがいい感じ

山盛りにしたポルケッタに、こんがり焼けた皮目を刻んだのもプラスして、バジルソースをかけてあります



初夏のような日差しの下で美味しくいただきました




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )